Знаменитый екатеринбургский журналист пожаловался на крупный федеральный банк: «Мне отказались выдать вклад в евро»

фото: rbc.ru

Известному уральскому журналисту Евгению Енину не удалось получить в крупном федеральном банке «Открытие» вклад в евро, который он хотел закрыть. Кроме того, телеведущий, недавно покинувший свердловское региональное отделение «Единой России», жестко раскритиковал поведение сотрудников финорганизации.

 «Банк ОТКРЫТИЕ отказался выдать мне вклад. Точнее, не смог. И украл 2,5 часа моего рабочего времени.
Закончился вклад в евро. Открыл бы новый, но вкладов в евро у них теперь вообще нет, даже под 0,01. Ок, звоню на номер 800, заказываю нужную сумму, звоню заранее, за два дня. Милая подробность, совершенно случайно оператор упомянул, что касса работает с 11, хотя отделение – с 10. И в субботу отделение работает, а касса нет. Как это – банк работает, но деньги не выдает и не принимает, я не понимаю, но и не моего ума дело. Приезжаю к 11, оформляю бумажки, иду в кассу. Все очень мило, половина сотрудников в масках с открытым носом половина – без. — А денег нет. — Так я же заказывал. — А инкассация еще не привезла. Они обычно между двенадцатью и часом привозят. — Ну, то есть вы не может выдать мне мой вклад. — Я могу посмотреть, что есть, но только разными купюрами. — Да какая разница? Да, давайте разными. Сумма набирается, но несколько пятисоток машинка для счета денег не пропускает даже с 10 попытки. — Ой, ну возьмите, приедете сегодня попозже я вам поменяю на хорошие. То есть мне предлагают взять деньги, возможно фальшивые, под честное слово кассирши обменять потом на хорошие. При том, что сегодня попозже я все равно никак не могу туда метнуться через полгорода, мне есть чем на работе заняться. Так что поменять потенциальные фальшивки я смогу только на следующей неделе, если кассирша, конечно, возьмет купюры, которые отвергает детектор фальшивок. Ну ок, я вернулся к часу и прождал до 13.30, дольше никак не мог, у меня в 14 запись. Инкассация так и не приехала. Так что выдать мне вклад банк «Открытие смог. По факту – дефолт, неисполнение обязательств. Посмотрим, что будет в понедельник», — написал Енин на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте также:  Генпрокуратура РФ обнаружила масштабные махинации с пенсиями россиян. Краснов: «Нарушения были и в Свердловской области»

Пользователи соцсетей предположили, что причиной случившегося могло стать то, что в кредитном учреждении сейчас может попросту не быть валюты, так как в последние дни на фоне обвала рубля многие екатеринбуржцы стали активно покупать евро и американские доллары.

В самом банке «Открытие» ситуацию прокомментировали так:

— Банк «Открытие» приносит свои извинения за доставленные неудобства клиенту. К сожалению, сторонняя организация, оказывающая инкассаторские услуги банку,  не успела своевременно доставить запас валюты в отделение. Банк предпримет меры по усилению контроля за работой инкассаторов. Также отметим, что со стороны банка «Открытие» никаких ограничительных мер на операции со вкладами или валютой не вводилось, все отделения работают в штатном режиме. В настоящее время запас валюты в отделении пополнен, клиент может завершить свою операцию.

 

Источник