Заксобрание продолжает «ликвидировать» населенные пункты… Подопечные Бабушкиной «сотрут» с карты Свердловской области поселок Бабушкино

фото — aif.ru

Депутаты ЗакСО готовятся «стереть» с карты Свердловской области еще один населенный пункт. На очередном заседании комитета Заксобрания Среднего Урала по региональной политике и развитию местного самоуправления парламентарии приняли решение об упразднении поселка Бабушкино.

С инициативой о ликвидации поселка выступила дума Алапаевского района, в состав которого входит Бабушкино. Отмечается, что в поселке много лет никто не живет. Транспортное сообщение с ним также отсутствует, нет у Бабушкино и какого-либо ресурсно-сырьевого, производственного, потребительского или инфраструктурного потенциала. Потому поселок не представляет интереса ни для жителей региона, ни для инвесторов, ни для туристов. Депутаты согласились, что в данной ситуации лучше упразднить поселок Окончательное решение будет принято 30 июля текущего года полным составом свердловского Заксобрания.

Напомним, что ранее в мае этого в Свердловской области региональные власти решили ликвидировать деревню, «утратившую признаки населенного пункта». Соответствующий буквально несколько дней назад приняло областное Заксобрание. В законопроекте, принятом депутатами ЗакСО, говорится о том, что власти Среднего Урала хотят упразднить деревню Макарьевка, которая относится к Волчанскому городскому округу. «Деревня Макарьевка, расположенная на территории административно-территориальной единицы Свердловской области «город Карпинск» (территория Волчанского городского округа), утратила признаки населенного пункта и не имеет перспективы дальнейшего развития», — говорится в тексте данного документа. За последние годы в Свердловской области с подобными формулировками было ликвидировано сразу несколько деревень, «утративших признаки населенного пункта». Ситуацию на своей странице в фейсбуке комментировал депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. «Когда-то мечтали о смычке города и села. Думалось, что вот-де деревенские будут жить как баре — кофий и какаву пить. Тюль там, сартир тёплый и ванная с водой горячей. Это тебе не в тазике бошку мыть и чайником воду греть, из крану сама потечёт, тудыт её в качель. И вот она наступила, смычка та. Чего это я? Да на очередном заседании ЗССО ликвидируем очередную деревню — Макарьевку. Название уж больно милое такое, жалестно деревню, утратила она признаки жизни и не имеет перспективы дальнейшего развития. Все как у человека — родился, жил, постарел и утратил признаки жизни. Так-то вот», — отмечал народный избранник.оселке После этого руководство региона ликвидировало как «бесперспективный» и поселок Нерпья, который находится в городском округе Пелым.

Читайте также:  В Североуральске задержан подозреваемый в грабеже магазина

 

Источник