Удивительное — рядом… В детской больнице города Каменска-Уральского Свердловской области зафиксирована 100-процентная удовлетворенность медпомощью по всем показателям!

Фото: mzso.info

В городе Каменске-Уральском Свердловской области детскую городскую больницу посетили специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи совместно с ТФОМС Свердловской области. Ранее в этом медучреждении была зафиксирована 100-процентная удовлетворенность медицинской помощью по всем интегральным показателям, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Страховые медицинские представители задавали вопросы об удовлетворенности временем ожидания приема у кабинета участкового врача, удовлетворенности отношением врача во время приема и удовлетворенности результатом обращения к участковому врачу в целом. В итоге все опрошенные пациенты дали высокую оценку оказываемой медицинской помощи в больнице.

Как поясняет главврач Каменск-Уральской детской больницы Татьяна Добрыгина, работа поликлиник больницы основана на принципах бережливости, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», в котором больница участвует с 2017 года. В соответствии с «бережливыми принципами», время ожидания пациентами приёма врача у кабинета снизилось с 25 до десяти минут, а время ожидания в регистратуре — с 12 минут до шести. Сократилось в  1,5 раза время проведения вакцинации.

Читайте также:  Первым делом он встретился с "единороссом" Шептием... В Екатеринбурге вступил в должность новый генконсул Китая

Сейчас больница планирует внедрить те же «бережливые принципы» в работу еще двух поликлинических отделений и женскую консультацию с кабинетом перинатальной диагностики, к которому прикреплены беременные женщины города Каменска- Уральского, Каменского района, Богдановича, Камышлова и Пышмы.

По словам министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова, «бережливые технологии» планируется внедрить в 100% детских поликлиник.

 

Источник