Все случится следующей весной… В Екатеринбурге началась подготовка к новому визиту в город Владимира Путина. «Он должен встретиться с главой Киргизии»

фото — Sportbox

В Екатеринбурге началась подготовка к девятой российско-киргизской межрегиональной конференции, на которую должен приехать президент России Владимир Путин.

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, на этот раз Путина ждут в марте 2020 года. В Екатеринбурге он должен встретиться с президентом Киргизии.

«Решение о том, что очередное мероприятие с участием глав государств пройдет в Екатеринбурге, было принято в марте этого года в городе Бишкек лидерами двух стран — Владимиром Путиным и Сооронбаем Жээнбековым в рамках восьмой конференции», — говорится в сообщении.

Оргкомитет для проведения мероприятия уже создал губернатор Евгений Куйвашев.

В последний раз Владимир Путин прилетал в Екатеринбург 9 июля на глобальный форум производства и индустриализации GMIS-2019. Глава государства около получаса выступал перед участниками GMIS, а затем уехал в Уральский федеральный университет, где его более пяти часов ждали студенты и преподаватели.

Читайте также:  В Свердловской области суд вынес приговор жительнице Лесного, севшей за руль в состоянии алкогольного опьянения второй раз

На этой неделе стало известно, что в Екатеринбурге задержали двоих подозреваемых в закладке муляжа взрывного устройства на пути следования кортежа Владимира Путина. 9 июля, в день визита Путина, двое мужчин упаковали в обувную коробку бутылку и камни, обмотанные проводами и изолентой, и выставили на трассу по пути в аэропорт Кольцово, куда направлялся президент после выступления на саммите GMIS и встречи со студентами УрФУ. По данным полиции, подозреваемые спонтанно решили наказать «сыщиков за то, что ранее те неоднократно привлекали этих мужчин к уголовной ответственности». Злоумышленников задержали на следующий день после инцидента, на допросе они признались, что хотели проверить оперативность полицейских.

 

Источник