В столице Южного Урала маршрутный автобус ПАЗ с пассажирами оказался буквально смят автокраном: пострадали 7 человек, один из них погиб

фото: 74.ру

ДТП произошло на ремонтируемом участке дороги в Челябинске сегодня утром. Известно, что на съезде с моста в Ленинский район города автокран буквально протаранил микроавтобус с людьми.

У аварии есть очевидцы – автомобилисты и прохожие. Об этом крупном дорожном происшествии они сообщают в соцсети. Также информацию комментирует городское Управление здравоохранения.

По их данным, в результате ДТП пострадали 7 человек, причем 1 погиб. На месте аварии, возле остановки «Улица Барбюса», наблюдается скопление авто — приехала «скорая помощь», ГИБДД.

На этом участке дороги дорожный ремонт начали как раз накануне — там был срезан старый асфальт, знаками сужена полоса на въезд в Ленинский район. К слову, из-за этого тогда же вечером на мосту образовалась немалая пробка. Но предварительно известно, что не дорожные работы могли спровоцировать ДТП, а отказ тормозов у автокрана, который на скорости врезался сзади по маршрутному ПАЗу.

Читайте также:  Скандальный депутат гордумы Екатеринбурга Колесников назвал защитников местного парка «террористами»

Между тем, еще в начале августа  2018 г. в соседней Свердловской области произошло массовое ДТП так же с разными видами автотранспорта. Тогда столкнулись бетономешалка, рейсовый автобус с людьми, и машина полиции! ДТП произошло утром 1 августа в Каменске-Уральском у дома №86 по ул. Алюминиевой около Байновского моста.

Спровоцировал аварию водитель КАМАЗа — бетономешалки, гражданин 1987 года рождения, который, не сумев выдержать безопасную дистанцию, столкнулся с автомашиной полиции марки ГАЗ-32215 (газель). Но тогда буквально чудом обошлось без жертв.

 

Источник