В России в следующем году выйдет сериал о Борисе Ельцине. «Будет ли участвовать в работе над ним екатеринбургский Ельцин Центр, неизвестно»

фото: gazeta.ru

В России снимут сериал про победу Бориса Ельцина на президентских выборах в 1996 году. Как пишет издание vedomosti.ru, сериал снимут по книге журналиста Михаила Зыгаря, которая пока не опубликована. Книга выйдет в этом году, а сериал — в следующем. Его производством займется компания «Кинопоиск», принадлежащая «Яндексу».

Сериал будет называться «Сердечный приступ». Детали сюжета не раскрываются, но сериал будет посвящен событиям 1996 года, когда Борис Ельцин, имея минимальный рейтинг, пошел на выборы и выиграл их во втором туре. Кто сыграет роль Ельцина, не уточняется. Зато известно, что в сериале не будет персонажа Владимира Путина. «В сериале мы показываем Россию за секунду до Путина», — заявил Михаил Зыгарь. Будет ли участвовать в работе над сериалом екатеринбургский «Ельцин Центр», неизвестно. Представители семьи первого президента РФ, родившегося на Среднем Урале, на информацию о скором выходе книги и сериала о Борисе Ельцине пока никак не отреагировали (с публичными заявлениями по этому поводу, по слухам, вскоре могут выступить дочь Ельцина Татьяна Юмашева и ее муж Валентин Юмашев).
 
Оригинальные сериалы, которые будут появляться на сервисе «Кинопоиск HD», полностью финансирует «Яндекс». Первые два таких сериала — «Последний министр» Романа Волобуева и «Проект «Анна Николаевна» от продюсерской компании «Среда» — выйдут 26 марта.

Рейтинг Бориса Ельцина за полгода до выборов президента 1996 года находился на уровне 2-3%. После масштабной кампании «Голосуй или проиграешь» рейтинги президента начали резко расти, и по итогам второго тура выборов он получил 53% голосов, опередив Геннадия Зюганова. Между первым и вторым туром Ельцин перенес инфаркт.

Читайте также:  В Екатеринбурге выставлено на продажу имущество одиозного местного бизнесмена Сиволапа, убившего судебного пристава

Источник