В МВД будет создано спецподразделение для контроля за работой наркополицейских

Деятельность сотрудников по борьбе с наркопреступностью будет контролировать специально созданное в МВД подразделение. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь силового ведомства Ирина Волк.

Волк сообщила, что по результатам прошедшей накануне «Прямой линии с президентом» министр Владимир Колокольцев поручил руководителям главка собственной безопасности и организационно-штатного управления МВД подготовить предложения по созданию соответствующей структуры.

Предполагается, что новые подразделения будут входить в структуру службы собственной безопасности.

Отметим, что в ходе «Прямой линии с Президентом» Владимир Путин заявил, что не видит необходимости в либерализации и смягчении антинаркотического законодательства, вместе с тем, предложив усилить контроль за деятельностью органов по борьбе с наркопреступностью, в том числе путем создания отдельного направления в системе собственной безопасности МВД России.

Сегодня же стало известно о том, что служба собственной безопасности УМВД по городу Москве нашла ряд нарушений в расследовании резонансного уголовного дела журналиста Ивана Голунова, который был обвинен правоохранителями в попытке сбыта наркотиков. Сам журналист заявил, что наркотики были ему подброшены. После массовых общественных протестов в поддержку журналиста глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова из-за отсутствия доказательств его причастности к сбыту наркотиков. В настоящее время материалы по выявленным нарушениям в расследовании уголовного дела переданы в прокуратуру, после чего поступят в Следственный комитет.

Читайте также:  Департамент образования мэрии Екатеринбурга и «Ростелеком» снова будут тестировать сервис онлайн-записи детей в первые классы. «Эксперимент» стартует…

 

Источник