В Екатеринбурге выставлено на продажу имущество одиозного местного бизнесмена Сиволапа, убившего судебного пристава

фото: «Новый день»

Недвижимость скандально известного уральского бизнесмена Виталия Сиволапа, осужденного за покушение на жизнь судебного пристава, вынесена на торги по стартовой стоимости 38,7 миллиона рублей. В список лотов вошли жилые и нежилые помещения в центре Екатеринбурга.

Объявление о торгах размещено на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Это — пятая попытка пустить с молотка имущество Сиволапа. Из всей недвижимости бизнесмена в августе прошлого года удалось реализовать лишь половину доли в нежилом помещении на улице Академика Шварца. На сей раз потенциальным покупателям предлагают приобрести квартиру предпринимателя площадью 193,2 квадратных метра в доме на улице Шейнкмана. Она продается вместе с двумя нежилыми помещениями, включая долю в подземном паркинге, в доме на улице Коминтерна (Втузгородок). Судьба этих лотов должна решиться уже сегодня — 17 марта.
 
Виталий Сиволап — герой сразу нескольких резонансных историй в Екатеринбурге. Он является фигурантом дела МУГИСО, а также отбывает 15-летний срок за убийство судебного пристава Сергея Дмитриева. Сотрудник УФССП России по Свердловской области приходил описывать имущество Сиволапа в связи с его банкротством, а бизнесмен сбросил на голову мужчине бутылку из-под виски с шестого этажа. У Дмитриева, напомним, осталось двое детей. В соответствии с решением Свердловского областного суда, которое было оглашено в приговоре по делу Сиволапа 28 декабря 2017 года, бизнесмен должен был выплатить сыну и дочери Дмитриева 3,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 444,7 тыс. в качестве компенсации материального вреда в виде затрат на лечение отца и погребение его тела.
 
Вскоре после этого выяснилось, что Сиволап, позиционировавший себя ранее как успешный предприниматель, занимающийся строительством, сделками с недвижимостью, ресторанным и похоронными бизнесами, разорился и стал крупным должником.

Официально банкротом Сиволап был признан свердловским арбитражем в июле 2016 года. С 2010 по 2016 год предприниматель отказывался платить долг бизнесмену Владимиру Ромасу, и тот подал в суд. Кроме того, Сиволапу грозит дополнительный срок за мошенничество с квартирой.

Читайте также:  Жителям Екатеринбурга предлагают узнать свой ВИЧ-статус - пройти экспресс-тестирование можно в вечернее время и недалеко от дома

Источник