В Екатеринбурге вынесли приговор местному гонщику, который давил людей прямо на тротуаре

фото: obltv.ru

В Ленинском районном суде города Екатеринбурга вынесен приговор 51-летнему горожанину Владимиру Пузыреву, который в конце 2018 года на автомобиле Honda на высокой скорости выехал на тротуар на улице Фурманова и сбил трех человек, в том числе двухлетнего ребенка.

Приговор вынесен лишь в присутствии гособвинителя и адвоката — из-за эпидемии коронавируса вход посторонним в суд запрещен. «Пузырев приговорен к шести с половиной годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год», — отмечают представители судебной инстанции.
 
Резонансное ДТП произошло в Екатеринбурге 14 ноября позапрошлого года. Утром автомобиль Honda C-RV, за рулем которого находился Пузырев, выехал прямо на тротуар на пересечении улиц Фурманова и Уктусской и на большой скорости понесся вниз, в сторону улицы 8 Марта. На своем пути он протаранил входную группу магазина, ограждение и врезался в столб, по пути горожанин сбил мужчину, женщину и ее 2-летнего сына, который сидел в коляске. Малыш после ДТП находился в коме, но спустя две недели очнулся. Потом он начал есть с ложки и заговорил, однако полностью здоровье ребенка не восстановилось до сих пор.

При этом Пузырев не имел права управлять автомобилем. Его лишили водительских прав еще летом 2018 года. После данной нашумевшей аварии уральский судья Виталий Дорошенко, лишавший Пузырева прав, подал в отставку.

Читайте также:  Уральский шансонье Новиков решил судиться с российским государством. Он считает, что его незаконно привлекали за обман дольщиков

Источник