В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на общественника Алексея Беззуба. «Сам активист написал заявление на депутата ЕГД»

фото — itsmycity.ru

По информации уральских и федеральных СМИ, по факту резонансного нападения на известного екатеринбургского общественника Алексея Беззуба местными силовиками возбуждено уголовное дело.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Так, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых от каких-либо комментариев относительно избиения бывшего члена Общественной палаты Екатеринбурга воздержался. Сам Беззуб информацией о возбуждении дела пока не располагает. «Накануне я полицейскому написал, который первым меня опрашивал. Сегодня он написал мне, что не он занимается моим заявлением. Пока я мало что понимаю, но буду разбираться в ситуации, не исключаю, что дело могли завести, просто я про это еще не знаю», — подчеркивает сам общественник.

Ранее Беззуб написал в полицию заявление на депутата городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александра Колесникова. Как утверждает Беззуб на своей странице в социальной сети Facebook, депутат Колесников — единственный, от кого ему поступали угрозы за все года общественной деятельности. «Врагов у меня не было. Более того, за 10 лет и более мне не угрожали. Когда «Крым был наш», то мне даже психи не писали в личку угрозы. Первая и последняя угроза мне была от Колесникова на комиссии по храму и скверу. Поэтому я заявление на него и написал», — пишет общественник. Беззуб и Колесников поругались в начале июля на заседании рабочей группы по храму святой Екатерины. Перепалка велась на повышенных тонах, и в какой-то момент депутат выкрикнул: «Хочешь [повышать голос]? Значит, получишь». Александр Колесников категорически отрицает свою причастность к нападению.

Читайте также:  Бывший екатеринбургский чиновник готов начать работать с оппозицией. «Будет помогать важному проекту…»

Напомним, что 24 июля 2019 года в Екатеринбурге двое неизвестных молодых людей избили известного местного общественника, координатора проекта «РосЯма-Екатеринбург» (новое название проекта — «Дорожный ревизор») Алексея Беззуба. О нападении общественник сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. «Напали на меня два часа назад, оглушили, били в основание черепа и по внутренним органам. Двое молодых людей в темном, лет 20-30. Спортсмены, били профессионально. Забрали рюкзак, инсценировали ограбление», — сообщал активист.

Как известно, в мае прошлого года Общественная палата Екатеринбурга досрочно прекратила полномочия Алексея Беззуба и исключила его из числа своих членов. Причиной стал обвинительный приговор, вынесенный в отношении уральского общественника. Сам Беззуб тогда заявлял о том, что его решили убрать из Общественной палаты Екатеринбурга из-за того, что он довольно часто резко критикует администрацию города (в частности, главу города Александра Высокинского и вице-мэра Екатеринбурга по благоустройству Алексея Бубнова) по вопросам ремонта дорог.

 

Источник