В Екатеринбурге мужчина обвиняется в покушении на убийство

Фото: СКР по Свердловской области

Следственным отделом по Чкаловскому району по городу Екатеринбург СКР по Свердловской области предъявлено обвинение мужчине 1964 года рождения в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 12 марта 2020 года мужчина пришёл в квартиру к своей 38-летней знакомой. Пока они находились в квартире, они поссорились и вследствие чего обвиняемый схватил ножи нанес женщине несколько ножевых ранений. Чтобы спастись, потерпевшая выбежала на улицу, в то же время пришёл сожитель пострадавшей, в отношении которого злоумышленник тоже проявлял агрессию.

Потом сожитель потерпевшей и обвиняемый вышли на улицу. Сожитель начал отвлекать преступника, чтобы спасти женщину. Мужчина смог отвлечь обвиняемого, затем злоумышленник начал преследовать и его самого. В итоге обвиняемого удалось довести до ближайшей торговой точки. Там на подмогу пришёл случайный очевидец происходящего. Нападавшего обезвредили, после чего приехали стражи порядка и задержали злодея. Потерпевшей оказывается вся необходимая медпомощь.

Читайте также:  "Именно их и вынесут на опрос". Мэр Екатеринбурга Высокинский назвал самые подходящие места для храма святой Екатерины

Расследование продолжается, рассказали в СКР по Свердловской области «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

 

 

Источник