В Екатеринбурге мэрия подала в суд иск о банкротстве компании, которая была застройщиком проблемного ЖК «Кольцовский дворик»

фото — портал «Все о ЖКХ»

Администрация Екатеринбурга обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском о банкротстве ООО «Диарт-Урал», которое ранее являлось застройщиком проблемного ЖК «Кольцовский дворик».

Информация об этом размещена на официальном сайте судебной инстанции.

В 2018 году городские власти обращались в свердловский арбитраж с подобным иском, но затем ходатайствовали о возвращении заявления. Текущее заявление принято к рассмотрению. Истец указывает на долг ООО «Диарт-Урал» в размере 1,25 млн рублей и пени в размере 1,169 млн.

Строительство жилого комплекса «Кольцовский дворик» было заморожено в 2016 году по вине прежнего застройщика — компании «Диарт-Урал». Без квартир остались 458 дольщиков. В 2018 году против руководства «Диарт-Урал» было возбуждено уголовное дело по подозрению в нецелевом использовании средств граждан, а областные власти приступили к поиску нового застройщика. В конце концов эту миссию согласилось выполнить САИЖК (Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования), хотя изначально предполагалось, что достройкой комплекса займется компания «Форум-групп». В марте текущего года САИЖК официально заявило о возобновлении строительных работ на площадке скандального долевого долгостроя «Кольцовский дворик». В планах инвестора — достроить дома №№ 1,2 и 4.

Читайте также:  Екатеринбургский депутат Алексей Вихарев провел в детском саду на Эльмаше урок экологической безопасности

 

Источник