В Екатеринбурге из-за коронавируса будут закрыты все кинотеатры. «До 12 апреля кино мы будем смотреть дома…»

фото: strana.ua

В Екатеринбурге и Свердловской области завтра, 21 марта 2020 года, прекращают работу все кинотеатры. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, выступив на брифинге после заседания регионального оперативного штаба по противодействию масштабной эпидемии коронавируса.

Такая мера вводится даже несмотря на то, что вместимость многих залов в кинотеатрах — менее 50 человек (ограничение, установленное Указом свердловского губернатора Евгения Куйвашева). «Мы приняли решение прекратить киносеансы, даже с численностью до 50 человек, эту работу в течение завтрашнего дня проведем, с сетевиками [вопрос] проработаем, и пока кино до 12 апреля будем смотреть дома», — рассказал Павел Креков.
 
Помимо этого, сегодня же губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил ограничить работу фудкортов и детских комнат в торговых центрах. О поручении губернатора сообщает региональный оперативный штаб. «Губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному оперативному штабу проработать вопрос ограничения работы детских зон, фудкортов, развлекательных центров, чтобы в условиях распространения COVID-19 обезопасить посетителей, особенно детей», — говорится в сообщении штаба.
Между тем, о полном закрытии всех торгово-развлекательных центров на Среднем Урале и, в частности, в Екатеринбурге на данный момент речи все-таки не идет (несмотря на то, что данную информацию в течение этой недели активно «вбрасывали» в информационную повестку различные свердловские и федеральные СМИ). Подобных решений, по последним данным, не собираются принимать ни свердловский губернатор Куйвашев, ни мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, ни главы других муниципалитетов Свердловской области. Более того, подобных рекомендаций субъектам федерации не было «спущено» и из Москвы, так как власти страны понимают, что закрытие крупных ТРЦ на период эпидемии коронавируса может негативным образом сказаться на российской экономике.

Читайте также:  Хотели только «погрозить пальчиком»... Депутаты Думы Среднеуральска не смогли решить судьбу мандата спикера Прудникова - не хватило кворума

Источник