В Челябинской области возбудили уголовное дело по краже с банковского счета более миллиона рублей

ГУ МВД по Челябинской области

В дежурную часть отдела полиции  в Челябинской области обратилась местная жительница 1953 г.р. Она заявила, что ей позвонил мужчина, представившись сотрудником службы безопасности УБРиР, и сообщил, что с её денежными средствами могут провести незаконные действия. Собеседник просил, чтобы женщина сообщала «службе безопасности» всю информацию, которая приходит в смс-сообщениях, для установления мошенников. 

Когда женщина получила подробные инструкции, она в течении нескольких дней сообщала всю информацию так называемым «сотрудникам службы безопасности банка», а они тем временем снимали денежные средства с её счёта, таким образом, нанесли потерпевшей ущерб в размере 1.300.000 рублей.

По заявлению женщины возбуждено уголовное дело по факту кражи (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также:  "Его готов поддержать экс-мэр Ройзман". Бывший депутат гордумы Екатеринбурга Головин стал кандидатом в Заксобрание Свердловской области

На сегодняшний день сотрудники МВД проводят  комплекс мероприятий, направленных на установление злоумышленников и их задержание.

Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан проявлять бдительность. Представители банков не вправе запрашивать персональные данные и предлагать перевести деньги на какие-либо счета, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области «ВЕДОМОСТЯМ Урал». 

 

Источник