Теперь он будет работать напрямую с гражданами… «Мусорный» оператор «Спецавтобаза» теперь будет рассылать свердловчанам собственные квитанции

Фото: официальный сайт ЕМУП «Спецавтобаза»

Региональный мусорный оператор «Спецавтобаза», ответственный за восточную часть Свердловской области, будет производить начисления за обращение с твердыми коммунальными отходами собственными силами.

Как рассказали «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе компании, изменения коснутся потребителей, которым ранее квитанции выставляло АО «Энергосбыт плюс». В их числе все юридические лица, которые образуют отходы на территории зоны деятельности оператора, а также физические лица, проживающие в Восточной зоне, за исключением Екатеринбурга. Первые отдельные квитанции они получат в конце июля — начале августа.

«На первом этапе мы вынуждены были обратиться к биллинговым компаниям, поскольку не имели собственной базы данных. На текущем этапе основную массу начислений мы уже можем производить собственными силами, без участия посредника», — рассказал региональный оператор.

Ранее наше издание рассказывало о том, что другой свердловский «мусорный» оператор — филиал компании «Рифей», близкой бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, сменил место регистрации. Теперь компания числится по месту нахождения — в Нижнем Тагиле. В пресс-службе мусорного регоператора, отвечающего за отходы на севере Свердловской области, отчитались, что процедура смены юридического адреса завершена. Теперь налоговые отчисления регоператора будут поступать в бюджет Свердловской области и Нижнего Тагила. Перерегистрация компании была одним из требований тагильчан. Ранее на оформлении нижнетагильской «прописки» «Рифея» настаивал глава города Владислав Пинаев. Заявку на переоформление юридического адреса компания подала в налоговую службу в марте 2019 года. После проверки документов были внесены изменения в ЕГРЮЛ.

Читайте также:  Попадут ли туда известные общественники? На Среднем Урале формируются общественные советы при региональных "мусорных" операторах

 

Источник