Свердловский Минздрав откроет по всей области центры амбулаторной онкологической помощи

Центры амбулаторной онкологической помощи появятся на базе многопрофильных больниц Свердловской области реализуется масштабный проект по организации. Как сообщают в министерстве, центры обеспечат всем необходимым оборудованием для проведения современной диагностики, консультативных приемов, а также химиотерапевтического лечения в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара.

В настоящее время врачи и медсестры межмуниципальных центров, оказывающих химиотерапевтическую помощь, проходят обучение на базе Свердловского онкодиспансера.

По словам главврача Свердловского онкодиспансера Владимира Елишева, организация и проведение химиотерапевтического лечения самых отдаленных районах области была на таком же высоком уровне, как в Екатеринбурге. Для реализации этой идеи необходимо внедрить систему наставничества, когда профильные специалисты с многолетним опытом курируют коллег, трудящихся в районных центрах. Тогда многие пациенты из области смогут проходить курс лечения рядом с домом. Как рассказал Владимир Епишев, уже запланирована масштабная программа обучения, включающая теоретическую и практическую часть, в ходе которой врачи расскажут о новых современных препаратах для лечения онкопатологий, о схемах терапии и расчётах доз. При этом особое внимание будет уделяться предупреждению осложнений и аллергических реакций, возникающих у пациентов в процессе лечения. Полученные знания будут отрабатываться на практике в отделениях химиотерапии и дневного стационара областного онкодиспансера. Планируется провести обучение десятков специалистов из 49 учреждений здравоохранения области.

Читайте также:  Все ради выступления в родном Екатеринбурге... Телеведущий Сергей Светлаков заявил о возвращении в "Уральские пельмени"

 

Источник