Свердловский Красный Крест не станет отправлять медицинские маски в Китай. «В Екатеринбурге ситуация с коронавирусом не лучше…»

фото: bryansk.news

Свердловское отделение Красного Креста не будет пересылать в китайский город Гуанчжоу собранную гуманитарную помощь. Об этом публично заявил глава отделения Дмитрий Вершинин.

Всего в регионе собрали груз порядка 350 кг. В него входят бахилы, медицинские маски и другие средства защиты, отмечает информагентство Regnum. В отделении уточнили, что уже были готовы отправить груз, но получили письмо от представителей китайского города.  «Они благодарят своих побратимов за заботу, но считают, что в Екатеринбурге ситуация не лучше», — сообщили в Красном Кресте. Теперь, скорее всего, груз раздадут жителям Свердловской области.
 

Между тем ранее в Россию из Китая самолетом ВКС доставили 25,5 млн индивидуальных защитных масок. Глава Минпромторга Денис Мантуров говорил «Интерфаксу», что средства защиты доставят в российские регионы, волонтерским движениям, которые занимаются доставкой продуктов пожилым людям и сотрудникам федеральных органов, в том числе МВД и ФСБ России.
 
Стоит также отметить, что в последнее время в России начали продавать медицинские маски в интернете по завышенным ценам. Об этом, в частности, заявила журналистка Анастасия Миронова, являющаяся уроженкой Тюмени и сотрудничающая сейчас с несколькими федеральными СМИ. «В моей ленте некая Тамара Мазурова (Tamara Mazurova) барыжит масками. Пачками. Упаковка 50 шт — «пока по 2500». Тамара эта прикрывается, будто торгует подружка. Пристыдила — она в ответ огрызается. «А что такого?» Надо понимать, что человек эти маски купил из-под полы с целью перепродажи. Покупать сегодня медицинские маски с каких-либо складов такими партиями легально нельзя — они должны направляться в аптеки и больницы. Представляете, сколько она их купила, если развозит пачками? И представьте, с каким умыслом: «Аааа, я сейчас все скуплю, а когда они начнут умирать, то выкупят у меня за любые деньги»», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте также:  В Екатеринбурге неизвестный злоумышленник попытался ограбить отделение банка "Открытие"

Источник