Свердловская транспортная прокуратура обязала ОАО «РЖД» оборудовать комнату матери и ребенка на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге

фото: novosibexpo.ru

Свердловской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено отсутствие на железнодорожном вокзале Екатеринбурга комнаты матери и ребенка, в нарушение требований ФЗ «О защите прав потребителей», «Устава железнодорожного транспорта», а также Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

В связи с тем, что отсутствие комнаты матери и ребенка на вокзале не только приносит значительные неудобства семьям с детьми, но и ограничивает законное право граждан с детьми на отдых и  проведение санитарно — гигиенических процедур, Свердловской транспортной прокуратурой еще в июле прошлого года в адрес Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов было внесено представление об устранении нарушений закона. Однако до настоящего времени оно не было удовлетворено, что и послужило основанием для обращения в суд.

Читайте также:  Сотрудник Ростехнадзора на Южном Урале предстанет перед судом за взяточничество

Требования прокурора были в итоге удовлетворены Железнодорожным районным судом г. Екатеринбурга, на ОАО «РЖД» судом возложена обязанность оборудовать комнату матери и ребенка на железнодорожном вокзале Екатеринбург. Решение суда еще не вступило в законную силу.

 

Источник