Свердловская полиция проведет проверку в отношении известного телеведущего Владимира Соловьева. «Повод — его слова о «городе бесов»

фото — icity.life

В свердловском областном полицейском главке решат вопрос с предъявлением статьи Владимиру Соловьеву, который ранее обозвал Екатеринбург городом бесов. По мнению юриста Андрея Бельянского, телеведущий своим высказыванием про «город бесов» (журналист так назвал столицу Урала) мог совершить «мелкое хулиганство». Однако так это или нет, решат в полиции. Именно туда областная прокуратура направила обращение юриста Андрея Бельянского.

Вопрос об инициации административного расследования будет решен в течение 10 дней, такой срок дается по закону. Ранее в прокуратуре заявляли, что если в ранее высказанной речи Соловьева о протестах в Екатеринбурге будут обнаружены какие-либо нарушения, то все записи в дальнейшем могут быть удалены, если этого потребуют в надзорном ведомстве.

Ранее Евгения Чудновец, позиционирующая себя в качестве правозащитницы и сейчас выдвигающаяся в Госдуму РФ по Серовскому одномандатному избирательному округу от партии ЛДПР, подала заявление в центр противодействия экстремизму регионального главка полиции. По ее словам, журналист оскорбил ее чувства, как верующего человека. «Владимир Соловьев назвал мой город, который состоит из жителей, городом, который проявил себя городом бесов, тем самым оскорбив мои чувства верующего человека», — гласит основная часть жалобы Евгении Чудновец. Общественница также объяснила, что ей не нужны личные извинения от телеведущего и «было бы хорошо, если бы Владимира Соловьева привлекли к исправительным работам».

Читайте также:  Кредитов много не бывает... Власти Свердловской области в нынешнем году хотят занять еще 6,3 млрд рублей

Возмутившее екатеринбуржцев заявление Владимира Соловьев сделал в эфире радио «Вести FM». Он назвал протестующих наследникам бесов, расстрелявших семью последнего российского императора Николая II, и взорвавших собор святой Екатерины: «Это город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш». Также Соловьев рассказал о том, что ему «нравится», что жители Екатеринбурга подали на него заявление в центр «Э» по борьбе с экстремизмом. «Давайте. С удовольствием буду с вами в суде биться. Давайте, бесы, кучкуйтесь! С радостью, коль судьба моя изгонять бесов», — кричал в эфире федеральной радиостанции Владимир Соловьев.

 

Источник