Спикер Совфеда Матвиенко заявила об опасности интернета для детей и молодежи. «Во Всемирной сети — яд античеловечности…»

фото — «Вести. Экономика»

Главная опасность для детей и моложежи исходит их интернета, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое мнение чиновница высказала в четверг, 4 июля, на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«Многие формы преступности: доведение до суицида, торговля наркотиками, мошенничество и кибербуллинг — наполняют Всемирную сеть ядом античеловечности. Недаром интернет называют паутиной, в которой легко попадают доверчивые детские души», — заявила Матвиенко. При этом спикер СФ признала, что интернет помогает детям в обучении, общении и досуге. Чтобы грамотно воспользоваться потенциалом Сети, нужно развивать образовательные диалоговые площадки с «жизненным» смыслом, где будет конструктивная связь между наставником и учеником, считает Матвиенко. Чиновница добавила, что россияне должны строить общество на принципах гуманизма, чтобы «нравственный релятивизм и вседозволенность не взяли вверх», отмечает «Интерфакс».

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что 77% соискателей пользуются интернетом на работе, чтобы проверить социальные сети — таковы данные опроса, который провела компания HeadHunter. При этом самым популярным ресурсом такого рода у опрошенных россиян (среди которых — и жители Свердловской области) стал сайт «ВКонтакте». «Большинство свердловчан (76%) считают, что нужно периодически «отдыхать» от интернета и на время ограничивать для себя доступ к всемирной паутине. Всегда оставаться в сети предпочитают лишь 10%», — приводила результаты исследования Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter. — При этом 22% свердловчан сообщили, что отсутствие интернета полностью изменило бы их обычную жизнь. Еще 52% уверены, что их жизнь существенно изменилась бы, но они смогли бы приспособиться к новым условиям. 19% свердловчан считают, что без доступа к всемирной сети серьезных перемен с ними не случится, 3% — что их жизнь не изменится вообще».

Читайте также:  Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения травм 11-летней девочкой при падении с качелей в Нижнем Тагиле

 

Источник