Спикер Госдумы Володин обрушился с критикой на анонимные политические Telegram-каналы. «Там недостоверная информация, я их не читаю…»

фото — «Собеседник»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал анонимные Telegram-каналы. Произошло это в ходе его поездки в Тамбовскую область, когда председатель российского парламента встречался с журналистами.

Отвечая на вопрос СМИ, Володин заявил, что не читает анонимные Telegram-каналы, так как считает информацию в них «недостоверной».

«К вам кто-то пришел в семью и недостоверную информацию про мужа начинает в голову вдалбливать. Что произойдет? Либо вы тех, кто к вам пришел, выгоните, либо разведетесь с мужем, если будете слушать», — цитирует Володина ТАСС.

В свою очередь, «Коммерсантъ» добавляет, что, по мнению Володина, сложно определить, «кто там, на другом конце этого Telegram-канала».

Ранее сообщалось, что журналистка Ольга Скабеева и ее супруг и соведущий Евгений Попов прорекламировали свои страницы в запрещенном месенджере Telegram в эфире шоу «60 минут». Также свои Telegram-каналы завели и другие провластные российские журналисты (среди них, в частности, ведущий канала «Россия 1» Владимир Соловьев).

Читайте также:  "Мы к этому отношения не имеем...". Генконсул США в Екатеринбурга опроверг информацию о причастности американцев к протестам против строительства "храма-на-Драме"

Мессенджер Telegram был запрещен в России и заблокирован по решению суда в апреле 2018 года. Но с тех пор Роскомнадзору не удалось добиться полной блокировки сервиса — Telegram по-прежнему работает у подавляющего большинства пользователей. Ранее сообщалось, что Роскомнадзор нашел исполнителя для создания более эффективной системы блокировки сайтов и сервисов, включая Telegram, при помощи технологии глубокого анализа пакетов (DPI).

 

Источник