Сменщиком Ильи Захарова стал его экс-заместитель… Горизбирком Екатеринбурга сегодня обрел нового председателя

фото — «Областная газета»

Избирательная комиссия Екатеринбурга в пятницу, 28 июня 2019 года, на безальтернативной основе утвердила своего нового председателя.

Имя нового главы избиркома было известно заранее — им стал Вадим Антошин. На днях его кандидатуру рекомендовала избирательная комиссия Свердловской области. Перед назначением Антошина освободили от должности секретаря горизбиркома столицы Урала.

Новоиспеченный глава избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин родился в 1983 году. Он окончил Уральскую государственную юридическую академию. В избирком Екатеринбурга ранее он был назначен по предложению избиркома Свердловской области в 2008 году. В прошлом он занимал должность руководителя организационно-правового отдела комиссии и заместителя председателя комиссии.

Читайте также:  Минстрой предупредил: скоро правительственное постановление о предельных сроках для девелоперов вступает в силу

Предыдущий председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров на этой неделе официально стал руководителем аппарата администрации Екатеринбурга и сложил полномочия в избиркоме. Он занял в «Сером доме» должность, на которой ранее работал «могущественный» некогда экс-вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов. Данный пост, согласно уставу столицы Урала, приравнен к должности замглавы города.

 

Источник