Рынок Екатеринбурга мог быть наводнен тысячами контрафактных сигарет брендов Manchester, President, Marlboro, «Престиж». Сработала полиция и ФСБ

фото: В.Н.Горелых

В Екатеринбурге был выявлен крупный склад немаркированной табачной продукции. Операцию по выявлению склада провели сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями областного главка совместно с ФСБ региона.

Склад располагался в одном из гаражей по улице Крестинского.

Как рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, прибывшие на место проверки сыщики задержали предполагаемого организатора нелегального склада, уроженца одной из бывших советских республик 1975 года рождения по имени Тэльман…

В салоне его авто нашли почти полмиллиона рублей наличными, происхождение которых он не смог объяснить. В багажнике авто лежали коробки с сигаретами. Вся нелегальная табачная продукция предназначалась для продажи на территории оптово-розничных комплексов города.

Всего изъято было свыше 76 тысяч пачек сигарет самых разных брендов! Среди них сигареты под маркой Manchester, President, Marlboro, «Престиж», «Донской табак» и другие.

Читайте также:  В правительстве Южного Урала будут разбираться с организаторами новогоднего шоу на ледовой арене «Трактора» - было много жалоб…

К слову, сам задержанный (официально он нигде не работал) написал явку с повинной. По предварительным данным, ущерб от его незаконной деятельности составляет более 11,5 млн рублей, подчеркнули в полиции.

Полицией также было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки». Наказание по ней — лишение свободы сроком до 6 лет. До суда предполагаемый организатор нелегального табачного бизнеса находиться будет под подпиской о невыезде.

 

Источник