Российское правительство намерено возродить в стране институт типового проектирования

Фото: MOS.RU

Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам обеспечения качественного и своевременного строительства объектов в рамках национальных проектов.

«Мы готовимся возродить, по сути, по всей стране и на всех направлениях институт типового проектирования», — цитирует Медведева ТАСС.

Как отметил премьер-министр, для быстрого и качественного строительства необходимы современные стройматериалы, оборудование и техника по доступным ценам. И предпочтительно, чтобы всё это производилось в России. 

Вместе с тем глава Правительства отметил, что в строительной сфере нельзя допустить спекулятивного разгона цен. В настоящее время, по его словам, Правительство приступило к реформированию действующей системы ценообразования, изменило правила мониторинга цен стройматериалов.

Читайте также:  Депутат ГД Поклонская заявила о произошедших в ее жизни "тайных радикальных переменах". "Вы все узнаете только из декларации..."

Участников совещания Дмитрий Медведев попросил обратить внимание на стимулирование как массовой жилищной застройки, так и объектов индивидуального жилищного строительства.

 

Источник