Рейс Utair из «Кольцово» только со второй попытки улетел в один из центров УрФО – гроза могла стать виновницей больших неприятностей

фото: samolety.org

О ситуации с рейсом авиакомпании Utair, чей пассажирский самолёт ATR-72 на 30 пассажиров должен был вылететь из Екатеринбурга в Тюмень, пишут федеральные СМИ.

Самолет в итоге смог сесть в аэропорту Тюмени «Рощино» только со второго раза — сегодня ночью. А накануне самолет готов был уже сесть в аэропорту города Тюмени, но там шла сильная гроза.

Самолёту во избежание ЧП пришлось в воздухе разворачиваться и возвращаться обратно в Екатеринбург! Там в «Кольцово» лайнеру сделали дозаправку, и он снова полетел в Тюмень. Это было уже поздно ночью.

Сегодня в 1.45 ч местного времени борт ATR-72 успешно приземлился в тюменском аэропорту «Рощино», когда над городом была уже хорошая погода.

В самой авиакомпании Utair так прокомментировали ситуацию: «На рейсе UT280 Екатеринбург — Тюмень командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за плохих погодных условий (грозы) в Рощино. Такое решение по правилам безопасности ежедневно принимают тысячи пилотов по всему миру. После дозаправки самолет вылетел в пункт назначения и благополучно приземлился в 1:45 по местному времени».

Читайте также:  В Кольцово установят пункты по принятию анализов на коронавирус перед вылетом

К слову, в конце мая приковал к себе внимание рейс авиакомпании «Ямал», следующий из Екатеринбурга в Ноябрьск. Это был самолет «Сухой Суперджет», вокруг которого после трагической истории в Москве с возгоранием лайнера и гибелью десятков пассажиров происходит ажиотаж.

Тогда в аэропорту «Кольцово» самолет задерживают почти на 5 часов. Онлайн-табло екатеринбургского «Кольцово» сообщало, что самолёт «Сухой Суперджет» должен был вылететь в 8:30 ч. Вначале в авиакомпании «Ямал» объясняли, что вылет задерживается не из-за самолета и его возможных неисправностей, а сугубо по метеоусловиям.

А вот чуть позже в авиакомпании все же признали, что задержка вылета произошла из-за обнаруженных неполадок на борту «Сухого Суперджет», и самолет решили заменить…

 

Источник