Редкая удача: медуниверситет из УрФО вышел в лидеры рейтинга самых влиятельных ВУЗов России

фото: ura.news

Свой собственный рейтинг влиятельности ВУЗов России представило агентство RAEX.

В рейтинге представлено 75 высших учебных заведений сов всей страны, из них только 9 — медицинские вузы, причем среди них оказался и Тюменский Государственный медицинский университет, который занял 5 место в категории медицинский ВУЗов.

Как сообщает пресс-служба университета, участники рейтинга оценивались по 15 группам критериев, среди которых был, например, и такой — участие в формирование элиты общества. Туда вошло количество выпускников того или иного ВУза, ставших топ-менеджерами крупнейших компаний России или достигших больших успехов в других областях.

Оценивалось также влияние на интернет-аудиторию, научное сообщество и авторитет среди молодежи.

В категории медвузов 1-е место у Российского национального исследовательского медуниверситет им. Н. И. Пирогова Министерства здравоохранения РФ — всего же в списке всех ВУЗов у него лишь 25 позиция.

На 2-м месте — Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (26 позиция в рейтинге), далее по рейтинговой таблице — Первый Санкт-Петербургский государственный медуниверситет имени академика И.П. Павлова (41-й в рейтинге всех ВУЗов России) и Северо-Западный государственный медуниверситет имени И.И. Мечникова Министерства здравоохранения РФ в Санкт-Петербурге.

Читайте также:  Greenpeace похвалил Екатеринбурга за решение «мусорной проблемы». «Из городов Большого Урала выше в рейтинге — только Пермь»

Вслед за столичными медицинскими вузами таблицу региональных медицинских вузов возглавил

Ставший 5-м медицинским ВУЗом Тюменский государственный медицинский университет занял в рейтинге среди всех остальных высших учебных учреждений только 59 строчку.

Примечательно, что из 48 медицинских вузов Российской Федерации только 9 попали в рейтинг влиятельности.

Ну а самым влиятельным ВУЗом России, по версии RAEX, как и ожидалось, стал МГУ. Второе место занял Санкт-Петербургский государственный университет. Находящийся в Екатеринбурге Уральский федеральный университет не попал в ТОП-10 и занял только 13-е место по влиятельности. Иных уральских ВУЗов в списке не оказалось. 

 

Источник