Продолжение скандала с увольнениями врачей: власти выяснили, что Свердловский онкодиспансер завышал цены на закупку оборудования

фото: «Яндекс. Карты»

Министерство финансов Свердловской области выявило многочисленные нарушения в бухгалтерских документах областного онкодиспансера. Как говорится в опубликованном официальном отчете ведомства Галины Кулаченко, при закупке оборудования в 2019 году диспансером значительно завышалась начальная цена госконтрактов.

Кроме того, в 2018 году больница не выполнила государственное задание по одной из государственных услуг и не вернула не освоенные деньги в областной бюджет. В 2018–2019 годах свердловский онкодиспансер также не вел раздельный бухучет медицинских материалов и медикаментов в разрезе источников финансирования, из-за чего часть денег была направлена на пациентов, которые не входили в госзадание. Руководителю онкодиспансера было направлено представление об устранении нарушений. Результаты проверки также передали в минздрав Свердловской области.
 
Напомним, что в прошлом году из Свердловского онкодиспансера уволились заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина и руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова. В самом учреждении журналистам заявили, что ситуация является стандартной, и бывших специалистов диспансера «заменят не менее квалифицированные врачи». Отметим, ранее сообщалось, что из онкодиспансера также уволились заведующий эндоскопическим отделением Андрей Швыдкий, заместитель главного врача по лучевой диагностике Евгений Гребенев, заведующий гинекологическим отделением Валерий Барышников и заведующий проктологическим отделением Александр Башинджагян.

Читайте также:  В Зауралье вступил в силу приговор в отношении мужчины, убившего свою сожительницу. Он получил 9 лет "строгача"

Источник