Последствия сильнейшего урагана, прошедшего в Свердловской области два дня назад, ликвидированы только сейчас

фото: Кушва-онлайн

Как известно, еще с вечера 10 июля Кушвинский городской округ был поражен последствиями сильнейшего урагана, лишившего сотни домов газа и света.

Только сегодня подача газа и электричества жителям округа была возобновлена, а поврежденные ураганом кровли на частных домах — восстановлены.

Отчет о восстановлении территории представило свердловское Министерство энергетики и ЖКХ с учетом данных администрации Кушвинского городского округа.

Ураганный ветер 10 июля повредил коммуникации не только в Кушве, но в близлежащих к ней поселках — Дачном и Южном, где было нарушено газоснабжение 61 и электроснабжение 438 частных домов с населением 381 человек!

Читайте также:  В Берёзовском Свердловской области крупный пожар уничтожил дом, надворные постройки, трактор и автомобиль. Хозяева настаивают на поджоге

Кроме того, на 4 домах были сорваны крыши, а на 8 домах частично повреждена кровля. Работы по восстановлению систем жизнеобеспечения в домах проводили ремонтники АО «Облкоммунээнерго» и ГУП «Газовые сети».

 

Источник