Почему так? В Верхней Пышме Свердловской области пожары возникают в основном из-за подожженного мусора

фото: Столица24

В Отделе надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Свердловской области рассказали о числе и характере пожаров, случившихся на территории Верхней Пышмы к данному моменту.

По состоянию на 1 июля и с начала года на территории Верхней Пышмы произошло 123 пожара, и большинство из них — 93 пожара — в самой «медной столице». Еще 5 пожаров произошли в поселке Залесье, 3 пожара в поселках Красный, Сагра, 3 пожара — в с. Балтым и пос. Исеть и т. д.

Большинство пожаров из этого количества (64) представляли собой возгорание мусора, 21 пожар — горение бесхозного строения, 4 пожара произошло в бане. Случались также пожары в бытовом вагончике, в частном секторе, садах, автотранспорте, в гараже и др.

Читайте также:  Посадка самолета «Уральских авиалиний» в подмосковном кукурузном поле стала одним из главных событий уходящего 2019 года

Главные причины пожаров, как и раньше, неосторожное обращение с огнём, неисправность печного отопления, неисправность узлов и механизмов транспортных средств.

С начала года в пожарах пострадали 5 верхнепышминцев, из них 2 — погибли.

 

Источник