Почему изменили маршруты? Жители Верхней Пышмы Свердловской области потребовали от местного перевозчика АО «Автотранспорт» ответа

фото: БезФормата

Верхнепышминская администрация со ссылкой на Общественную палату городского округа сообщила о факте многочисленных обращений местных жителей по поводу изменения маршрутов автобусов по Успенскому проспекту.

Сначала жители обращались в мэрию, потому в Общественную палату. Те, в свою очередь, обратились за разъяснениями к руководству городского пассажирского перевозчика — АО «Автотранспорт».

Глава АО Ф.Хафизов выпустил официальный ответ на запрос. Изменение маршрута пассажирских автобусов он объяснил изменением инфраструктуры городского округа Верхняя Пышма — в частности, строительством новых жилых микрорайонов. К тому же идет масштабная реконструкция самого проспекта Успенский. Потому и пришлось изменились маршруты и даже размещение остановок.

Читайте также:  В преддверии приговора... В Сети выложили видео жестоких издевательств свердловского бизнесмена над детьми

Теперь городской транспорт, ранее идущий напрямую по главной магистрали Верхней Пышмы, следует в объезд ремонтируемого дорожного участка.

Маршруты автобусов № 1, 2, 111, 223 идут теперь по улице Обогатителей. На этом отрезке расположены действующие остановки: «Развилки» и «Храм Успения». «Изменения маршрутов движения и перенос остановок городских общественных автобусов уже вступили в силу», — официально заявил перевозчик.

 

Источник