Ozon: пункты выдачи россиян уже не устраивают, получение интернет-заказов они проводят через… доставку на дом. Екатеринбург – один из лидеров

фото: retailer.ru

Крупнейший онлайн-ритейлер России Ozon фиксирует повсеместный рост популярности по стране бесконтактных каналов доставки — по принципу «до двери», то есть через курьера.

Доля заказов, доставляемых таким образом (курьером), за последнюю неделю — с 8 до 13 марта в России выросла на 20%, что можно назвать лавинообразным ростом!

В среднем число курьерских доставок в начале марта 2020 по сравнению с 4 кварталом 2019 года — выросло на 60%.

Ozon в России запустил свой собственный курьерский сервис доставки по принципу «до двери» еще в июле 2019 г. с Москвы. С сентября доставка курьером работает и в Екатеринбурге — столица Урала уже дано стала одним из лидеров по объемам онлайн-заказов через Ozon.  

Читайте также:  Вся надежда только на Европу… Уральская активистка обжалует в ЕСПЧ признание ее организатором протестов в сквере Екатеринбурга

Еще один способ бесконтактного получения заказов через Ozon — это постаматы. В начале марта 2020 на них приходится уже каждый четвертый заказ Ozon, между тем еще в конце 2019 года это был только каждый пятый или шестой заказы…

В компании также не исключили, что подобная тенденция к росту бесконтактной доставки товаров через Ozon может быть связана с ситуацией вокруг коронавируса, пандемия которого ширится по миру на данный момент.

 

Источник