Обещают продолжить работу по сносу… В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга демонтирован еще один незаконный киоск

Фото: Пресс-служба Администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга

Еще один объект нестационарной торговли, установленный незаконно, был демонтирован в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Вынос объекта проходил накануне, 18 марта, с перекрестка улиц Фрезеровщиков и Старых Большевиков.

Работу по демонтажу проводила служба эвакуации МБУ «ЦОД». Непосредственно был вывезен киоск по продаже фруктов и овощей — торговый объект работал незаконно.

Собственник киоска мог осуществить вывоз объекта сам — добровольно и соответственно изначальному предписанию. Сначала, в соответствии с предписанными процедурами, на незаконно установленном киоске предварительно вывесили уведомление для собственника о необходимости добровольного вывоза конструкции. Но ничего не было сделано в требуемый срок.

Потому пришлось действовать властям района. При проведении работ по выносу присутствовали сотрудники отделов потребительского рынка и земельных отношений орджоникидзевской Администрации.

Отдел земельных отношений и строительства районной Администрации организовал вывоз киоска с привлечением службы эвакуации ЦОД — согласно Постановлению Администрации Екатеринбурга от 26 декабря 2019 г. «Об утверждении Порядка выявления, выноса, хранения и возврата законным владельцам нестационарных торговых объектов, незаконно размещенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

Читайте также:  Неожиданно... Глава госбанка ВТБ Андрей Костин выступил с предложением об освобождении бедных россиян от налогов

К слову, ранее, еще 11 марта, с перекрестка улиц Ильича и Восстания службой эвакуации МБУ «ЦОД» также демонтирован был киоск по продаже фруктов и овощей, работавший незаконно. Тогда на месте работ по выносу киоска присутствовал и глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вообще же, проблема незаконных нестационарных торговых объектов последнее время стала весьма остро проявляться в Орджоникидзевском районе.

 

Источник