Новое масштабное строительство: в Екатеринбурге продлят проспект академика Сахарова, расположенный в Академическом

фото — ural-news.net

Администрация Екатеринбурга утвердила проект планировки и межевания территорий Академического района (сейчас он входит в состав Верх-Исетского и Ленинского административных районов города) для строительства новых дорог.

Так, ул. Суходольская будет продлена от ул. Тенистой до Хрустальногорской, проспект Академика Сахарова — от ул. Суходольской до Рябинина, ул. Евгения Савкова — от ул. Хрустальногорской до Косотурской, ул. Косотурская — от ул. Евгения Савкова до Суходольской.

Общая площадь проектируемой территории составляет 46,5 га, а протяженность объектов — 2 км. Проезжая часть будет иметь ширину от 7,5 до 16 метров, тротуары — от 2,5 до 4,5 метра, велодорожки — 3 метра.

Напомним, что екатеринбургский проспект Сахарова задумывался как магистральный проезд и еще один выезд из Академического. Строительные работы завершились еще в конце 2018 года, но дорогу никак не открывали из-за задержек с оформлением документов. В марте 2019 года по проспекту Сахарова все-таки запустили движение. Дорога представляет собой двухполосную магистраль с тремя рядами движения в каждом направлении.

Читайте также:  Свердловский Минздрав откроет по всей области центры амбулаторной онкологической помощи

Ранее в екатеринбургских СМИ появлялась информация о том, что жители Академического за последний год уже второй раз собираются самостоятельно строить и ремонтировать дороги: сейчас они собирают средства на ремонт улицы Чкалова от Вонсовского до Краснолесья. А прошлой осенью местные жители уже починили участок улицы Академика Вонсовского.

 

Источник