Несмотря на масштабные народные протесты: власти Свердловской области отказались переносить мусорный полигон под Красноуфимском

фото: pravdaurfo.ru

Министерство ЖКХ Свердловской области отказалось искать другое место для строительства мусоросортировочного комплекса и полигона под Красноуфимском.

Письмо за подписью министра Николая Смирнова опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских. «У министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области отсутствуют законные основания по исключению мусоросортировочного комплекса «Красноуфимский» и полигона захоронения ТКО из территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления», — пишет министр. В свердловском министерстве ЖКХ «ВЕДОМОСТЯМ Урал» пообещали официально прокомментировать ситуацию позднее. О планах построить мусоросортировочный комплекс под Красноуфимском стало известно еще в прошлом году. Он должен был стать первым подобным комплексом в Свердловской области.
 
Ранее стало известно, что свердловское министерство ЖКХ завершило прием предложений по проекту территориальной схемы по обращению с ТКО, в котором зафиксированы планируемые к размещению мусорные полигоны на территории Свердловской области. В проекте фигурирует 5 земельных участков за пределами Екатеринбурга, точные координаты которых не разглашаются.  Нежелание чиновников информировать общественность объясняется тем, что это может стать поводом для «народного бунта». Полигоны теоретически могут появиться в Краснотурьинске, Среднеуральске, Алапаевске и Нижнем Тагиле.

Читайте также:  Миллиардер и экс-девелопер Полонский возмущен тем, что в России банки стали застройщиками. "Есть обида за весь стройкомплекс страны"

Источник