«Не надо обливать грязью жителей, мы сами про себя все знаем»… Депутат Бурматов поругался со скандальным блогером Варламовым из-за столицы Южного Урала

фото: ТАСС

Как стало известно, эпатажный блогер, называющий себя урбанистом, Илья Варламов, продолжил критику уральских городов. На этот раз еще 27 июня он выпустил ролик «Русский Детройт» на YouTube, посвященный всецело Челябинску.

Ранее Варламов уже раскритиковал улично-дорожную сеть города. В новом же ролике он буквально обрушился на «хаотичность городской застройки», вид общественных пространств города, состояние парковок и планы по расширению ул. Дарвина, когда власти намеревались вырубить зеленые насаждения сквера.

Сам город же был и вовсе охарактеризован как «очень убогий» и сравнил с американским городом-банкротом Детройтом. По мнению блогера, все это сложилось из-за… «отсутствия реального интереса к городским проблемам у чиновников». Сам блогер даже лично побывал в Металлургическом районе города, которую ранее уже критиковал.

Критика на этот раз вызвала резкий ответ депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова (к слову, имеющего не менее эпатажную репутацию). В эфире «Эхо Москвы в Челябинске» он заявил, что не отрицает наличие проблем в городе, впрочем, по его мнению, сравнивать Челябинск и Детройт некорректно.

Читайте также:  "Торги никакого ажиотажа не вызвали...". В Екатеринбурге определилась компания, которая будет строить биатлонный комплекс имени Шипулина

«У Челябинска огромное количество проблем, город ощутимо потерял в динамике развития за последние несколько лет. Сейчас это предстоит наверстывать и еще неизвестно, удастся ли наверстать. Но сравнивать Челябинск с Детройтом, обливать грязью его жителей, мы сами про себя все знаем и выкатим гораздо больший список проблем нашего города», — с явной злостью заявил депутат.

Самого Вармалова он назвал «каким-то заезжим товарищем, который приехал сюда отрабатывать некий коммерческий заказ»…

К слову, еще год назад, летом 2018 г., блогер уже обрушивался с критикой на Челябинск. Тогда же он наведывался и в столицу Свердловской области Екатеринбург, газоны которого, наоборот, похвалил.

 

Источник