На Среднем Урале медсестра, жаловавшаяся на низкую зарплату, утверждает, что ей могли подбросить запрещенное вещество. «Подложили, сфоткали и тут же убрали»

фото — rosbalt.ru

В Свердловской области медсестра Серовской городской больницы заявила журналистам, что после ее жалоб на низкую зарплату ей якобы подбросили запрещенное вещество — марганцовку, являющуюся (прекурсором) предшественником наркотиков.

Она получила выговор за нарушения, которые якобы были найдены при осмотре ее кабинета. В служебной записке говорится, что в ее шкафчике был обнаружен флакон «Калия перманганат» (марганцовка). Этот препарат, как говорится в документе, не приобретается больницей и не выдается для использования сотрудникам. «Ко мне пришли юрист со старшей медсестрой, я получила служебную записку, от меня потребовали объяснительную. Я прочитала, обратила внимание на марганцовку, а ее у меня не было. Я ринулась к шкафчику, ее нет, то есть подложили, сфоткали и тут же убрали», — рассказала «МБХ медиа» сама медсестра.

Читайте также:  В Свердловской области сотрудники ГИБДД и Росгвардии следят за безопасностью на дорогах, используя беспилотники

Между тем, руководство городской больницы Серова опровергает факт преследования медсестры хирургического отделения поликлиники №1 Парвин Салаевой. В медучреждении поясняют, что к данному сотруднику, которой якобы «подбросили» прекурсор наркотических веществ, отношение сейчас «самое осторожное». «Никакого преследования в отношении Парвин Салаевой нет, — рассказала корреспонденту замглавврача горбольницы Елена Шубина. — Самое осторожное отношение к этому работнику». Ситуацию с конкретным заявлением Салаевой об осмотре кабинета и найденной марганцовке руководитель назвала «полной ерундой».

 

Источник