На этот раз все серьезно? «Уральские авиалинии» анонсировали отмену рейсов из Екатеринбурга в Европу…

фото: travel.rambler.ru

Сегодня днем базирующаяся в Екатеринбурге крупная российская авиакомпания «Уральские авиалинии» заявила о временной приостановке рейсов сразу в несколько стран Европы — уже в мае.

В частности, в авиакомпании решились на такие экстренные меры в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире и Европе. 11 марта, как известно, ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

К тому же, правительство России ввело официальный запрет на пассажирские авиаперевозки в Италию, Испанию, Германию, Францию.

К тому же, уже официально ограничен въезд в Россию и из Израиля, и Индии.

Ограничения «Уральских авиалиний», в частности, распространятся на несколько рейсов из Екатеринбурга не только в Европу, но и по миру — в мае. Продлится отмена рейсов до июня.

Так, полеты в Харбин будут приостановлены до октября. Также отменены рейсы Екатеринбург — Барселона — Екатеринбург до 12 мая, рейс Екатеринбург — Рим — Екатеринбург до 28 июня, Екатеринбург — Мюнхен — Екатеринбург (с 10.05 по 27.06), а также Екатеринбург — Париж — Екатеринбург (с 10.05 по 27.06) и рейсы в Харбин, Пекин, Пхукет, Сиань и др.

Читайте также:  Охлопков просил 9 лет… В Екатеринбурге осудили жестокого водителя известного бренда такси «Везет»

Пассажирам отмененных рейсов в авиакомпании предлагают оформить вынужденный возврат — сделано это будет без штрафов и удержаний сумм.

Для оформления возврата денежных средств необходимо обратиться по месту приобретения авиабилетов. Между тем, еще в феврале «Уральские авиалинии» признали, что потеряли из-за отмены рейсов в Китай из-за коронавируса до 360 млн руб. Теперь потери вырастут…

 

Источник