К реализации нацпроектов в Зауралье много вопросов: прокурорские проверки выявили 86 нарушений

фото: eaomedia.ru

Прошедшее на днях заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации нацпроектов в Курганской области констатировало наличие проблем с их реализацией в регионе.

В работе группы приняли участие представители как контролирующих, так и правоохранительных органов области.

По словам зам прокурора области К. Ураимова, основные направления надзорной деятельности в сфере реализации нацпроектов выразились в серии прокурорских проверок по региону. Только в 2019 году выявлено было 86 нарушений, а к ответственности привлекать пришлось 37 лиц.

Вопросов много вызвала реализация регионального проекта «Спорт — норма жизни». К примеру, оказалось, что до настоящего времени не завершены работы по строительству ФОКов в г. Петухово и р.п. Мишкино.

Внимание прокуратуры там привлек подрядчик строительных работ. на него возбуждены были дела об административных правонарушениях.

Выявлялись еще и случаи неэффективного использования медоборудования, приобретенного в рамках реализации  нацпроекта «Здравоохранение».

Читайте также:  В Курганской области 16-летний подросток на машине нанес травмы инспектору ДПС. Возбуждено уголовное дело

В тех случаях главврачей ряда медучреждений уже в этом году получали представления. К слову, в настоящее время нарушения в большей части устранены.

Заместителем прокурора области указано на обязательное соблюдение сроков исполнения контрактов, а также проведение контроля качества выполнения работ.

Прокурорские проверки проходят и на Среднем Урале. Например, еще в 2019 г. прокуратура выявила в Верхней Пышме и еще десятке муниципалитетов Свердловской области факты неисполнения обязательств по контрактам, в том числе и по нацпроектам.

В свердловской прокуратуре в прошлом месяце подробно рассказали о ситуации с долгами по исполненным государственным и муниципальным контрактам в 2019 году.

 

Источник