Граната, найденная на трамвайных путях в столице Южного Урала, парализовала движение общественного транспорта

фото: Горловка News

Накануне график движения челябинского общественного транспорта действительно был сбит из-за угрозы теракта, поводом к которому якобы стала некая граната.

Ее обнаружили челябинцы-прохожие прямо на трамвайных путях. На место была вызвана полиция. Ее специалисты и выяснили, что никакой опасности снаряд не представляет.

Было высказано предположение, что эта граната — просто муляж для игры в страйкбол. В полиции позднее разъяснили, что найденный на улице Горького предмет оказался игрушечной гранатой, которая не представляет опасности.

Вскоре движение трамваев было восстановлено. По состоянию на утро 28 июня движение общественного транспорта Челябинска нормальное.  

В столице соседней Свердловской области Екатеринбурге гранаты находят периодически. Так, 8 августа 2018 года, на дне обмелевшего городского пруда, недалеко дома № 45 на набережной Рабочей Молодежи, неподалеку от Макаровского моста, обнаружили ручную гранату РГД-5.

Читайте также:  В Екатеринбурге землю под ЦПКиО отдадут частному инвестору. «Так решили городские власти...»

Из-за реконструкции Макаровского моста в Исети был опущен уровень воды, и местами оголилось дно. Гранату нашли именно на таком выступившем из воды участке речного дна. Боеприпас, по данным пользователей соцсетей, обнаружил прохожий который фотографировал виды осушенной Исети. По словам горожан, участок на набережной Рабочей молодежи оцеплен. В районе предполагаемого местонахождения гранаты дежурят силовики, сотрудники МЧС и бригада медиков. Однако в итоге найденная граната оказалась безопасной. По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, находка не боевая и никакой опасности не представляет.

 

Источник