«Этот проект уже изжил себя…». Создатель екатеринбургского фестиваля «Старый новый рок» Евгений Горенбург объявил о его закрытии

фото — yeltsin.ru

Директор фестиваля «Старый Новый рок» Евгений Горенбург объявил о закрытии мероприятия. Такое заявление он сделал на встрече с журналистами. Последний раз музыкальный фестиваль пройдет этой зимой.

«Этот проект изжил себя. У нашей команды появились новые фестивали», — отметил он. Решение о закрытии было принято совместо с председателем организационного комиетета музыкантом Владимиром Шахриным. По словам Евгения Горенбурга, команда продолжит делать «Ночь музыки», а также сосредоточиться на новых проектах, в частности подготовке к летней Универсиаде-2023, которая состоится в Екатеринбурге.

Фестиваль «Старый Новый рок» проводится в Екатеринбурге с 2000 года. Это один из крупнейших рок-фестивалей в России. В разные годы на фестивале выступали «Смысловые Галлюцинации», «Агата Кристи», «Наутилус Помпилиус», «Ария» и другие.

Напомним, что 10 дней назад губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил организатору «Ночи музыки» Евгению Горенбургу провести молодежный фестиваль во время Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Об этом сам глава региона рассказал на своей странице в Instagram. Куйвашев также обсудил с Горенбургом организацию прошедшей в Екатеринбурге «Ночи музыки», которую посетили 300 тысяч человек. «Такая востребованность мероприятия накладывает особую ответственность на организаторов, поэтому я предложил Евгению заранее разработать „дорожную карту» по подготовке следующей „Ночи музыки»», — написал Куйвашев. Он добавил, что к этой работе нужно подключить правоохранительные органы, городские власти и медиков. Ранее Горенбург заявил, что оргкомитет не ожидал, что фестиваль в этом году посетят более так много людей.

Читайте также:  Свердловская полиция опровергает распространяемые в интернете слухи об «охоте» правоохранителей на школьников

 

Источник