«Его готов поддержать экс-мэр Ройзман». Бывший депутат гордумы Екатеринбурга Головин стал кандидатом в Заксобрание Свердловской области

фото — eanews.ru

Избирком Свердловской области принял документы от первой партии, выдвинувшей кандидата на довыборы в Заксобрание по Орджоникидзевскому округу. Раньше других документы подала партия «Яблоко», выдвинувшая в областной парламент экс-депутата городской умы Екатеринбурга Дмитрия Головина.

«В течение трех дней члены комиссии проверят порядок выдвижения и примут решение о заверении списка. После этого кандидат сможет обратиться в окружную избирательную комиссию (Орджоникидзевская РТИК г. Екатеринбурга) для предоставления документов на выдвижение», — пояснили в региональном избиркоме.

Головину не нужно будет собирать подписи в свою поддержку, так что регистрация ему практически гарантирована.

«Единая Россия» накануне выдвинула на довыборы действующего депутата гордумы Екатеринбурга Владимира Смирнова.

Добавим, что довыборы в свердловское Заксобрание по одномандатному округу №11 (ранее депутатом от него был действующий спикер гордумы Екатеринбурга, «единоросс» Игорь Володин), они пройдут в сентябре текущего года. Владимир Смирнов, являющийся одним из самых богатых депутатом Екатеринбургской городской Думы, считается главным фаворитом стартовавшей кампании. Конкуренцию Смирнову намерен составить экс-депутат Заксобрания Свердловской области от партии КПРФ, бывший директор екатеринбургского МУП «Спецавтобаза» Нафик Фамиев, недавно объявивший о возвращении в большую политику. Пока никто из других известных политиков в этой кампании участвовать не собирается (кампания официально уже стартовала, однако на выборы пока заявилось лишь два кандидата-самовыдвиженца: сторож с высшим образованием и безработная женщина). Тем не менее, по мнению экспертов, кандидаты от парламентских партий в любом случае могут попытаться навязать серьезную конкуренцию «единороссу» в связи с тем, что в последнее время рейтинги «партии власти» на Урале и в целом по стране неуклонно падают.

Читайте также:  «Детский бандитизм» в Берёзовском Свердловской области: четвероклассники с ножом отметились вымогательством. Делом занялась полиция

 

Источник