Демонтировать их похоже, не будут… Александр Высокинский заявил, что временные трибуны «Екатеринбург Арены» могут сохранить до Универсиады-2023

фото — tjournal.ru

Временные дополнительные трибуны «Екатеринбург-арены», поставленные на Центральном стадионе для расширения вместимости арены до 35 тыс. зрителей к Чемпионату мира по футболу-2018, могут остаться на месте на ближайшие четыре года вопреки планам по их демонтажу. Об этом, как передает «Эхо Москвы в Екатеринбурге», сегодня сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Мэр отметил, что трибуны могут понадобиться стадиону для проведения на нем мероприятий летней «Универсиады» 2023 года. «У нас есть в этом году планы демонтировать часть трибун и „закрыть» фасад Центрального стадиона. Но нужно дополнительно проанализировать эти планы в связи с „Универсиадой»: возможно, 35 тыс. мест нам понадобятся», — подчеркнул градоначальник. Высокинский отметил, что планам оставить трибуны на месте мешает дороговизна их эксплуатации. «Стоимость эксплуатации стадиона на 20 тыс. мест и на 30 тыс. мест идет нелинейно: когда мы превышаем порог в 30 тыс. мест, стоимость серьезно возрастает. Надо все это считать», — уточнил он. В любом случае, вопрос должны решить до конца года.

Как известно, специальные временные боковые трибуны, прозванные «ушами», были построены на «Екатеринбург Арене» к чемпионату мира по футболу-2018. Предполагалось, что после завершения мундиаля конструкцию разберут.

«Екатеринбург Арена» — это бывший Центральный стадион в Екатеринбурге, который пришлось серьезно реконструировать, чтобы построить спортплощадку, соответствующую требованиям FIFA. Так, вместимость стадиона увеличили до 35 тыс. зрителей. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу: 15, 21, 24 и 27 июня прошлого года.

Читайте также:  Ставки очень высоки... Федеральные власти пообещали отказывать в поддержке регионам России, не справляющимся с "мусорной реформой"

Между тем, как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в конце октября 2018 года у стадиона «Екатеринбург-Арена», на реконструкцию которого бюджет потратил больше 13 миллиардов рублей, были обнаружены дефекты, исправление которых потребует нового финансирования. Известно, что в самое ближайшее время ФГУП «Спорт-Инжиниринг» планирует обследовать повреждения исторического фасада стадиона «Екатеринбург Арена» за 200 тысяч рублей. Это необходимо из-за дефектов и повреждений некоторых частей исторической ограды и ворот фасада, а также его декоративных элементов. «Выявляются повреждения декоративных элементов, сварные швы, раковины и степень коррозии металлических конструкций ограды, наличие трещин в стальных деталях ворот», — сказано в документации. На официальном сайте госзакупок отмечается, что в конкурсе примет участие единственный поставщик. Участнику закупки предстоит обследовать техническое состояние фасада и дать в случае необходимости дать рекомендации по его дальнейшей эксплуатации.

 

Источник