Бывший свердловский премьер Паслер попал в список самых богатых чиновников России по версии Forbes. «Он — единственный из списка, кто связан со Средним Уралом»

фото — forbes.ru

Бывший глава правительства Свердловской области, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер вошел в новый рейтинг ста самых богатых чиновников и депутатов по версии Forbes.

В свежем рейтинге авторитетного делового издания Денис Паслер занял 67 строчку списка с состоянием в 234,1 млн рублей. Эти деньги он заработал, возглавляя компанию «Т Плюс», которая, как известно, входит в «бизнес-империю» известного российского олигарха Виктора Вексельберга.

О назначении Паслера на должности врио губернатора Оренбургской области стало известно 21 марта 2019 года. Решение об этом принял президент РФ Владимир Путин. «Владимир Путин провёл рабочую встречу с Денисом Паслером, в ходе которой сообщил о своём решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области», — отмечали в пресс-службе Кремля. Теперь в сентябре текущего года Паслеру предстоит участвовать в прямых выборах губернатора Оренбургской области в качестве «кандидата от власти» (он будет участвовать в них как кандидат от партии «Единая Россия»).

Как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в своем первом публичном выступлении перед оренбургской элитой Денис Паслер пообещал не менять нынешнюю управленческую «команду» области и не проводить массовых отставок в правительстве региона. «У меня никогда не было желания менять команду. Если посмотреть историю тех мест, где я работал, это становится понятно. Я знаю, что как в коммерческих компаниях, так и государственных органах власти достаточно профессиональных, компетентных людей», — подчеркнул он.

Читайте также:  Одно авто буквально разорвало на части, КАМАЗ улетел в кювет… Массовое ДТП под Березовским Свердловской области

Напомним, что Денис Паслер в 2012 — 2016 годы возглавлял правительство Свердловской области (в итоге он был отправлен в отставку по решению губернатора Евгения Куйвашева, после чего должность премьер-министра Свердловской области и вовсе была упразднена).

Денис Паслер — единственный связанный со Свердловской области чиновник, который попал в рейтинг.

А вот представителей Курганской и Челябинской областей в списке довольно много. Вторую строчку в рейтинге занял депутат Законодательного собрания Челябинской области, президент ГК «Южуралзолото» Константин Струков. Он в 2018 году заработал 4,46 млрд рублей. В десятку богатейших также попал депутат Курганской облдумы, президент региональной федерации бокса и совладелец мясокомбината «Велес» Дмитрий Ильтяков. Он с 1,64 млрд рублей занял восьмую строчку рейтинга. Дальше места распределились следующим образом: 11 место — челябинец, депутат Госдумы, в прошлом партнер беглого экс-губернатора Михаила Юревича по заводу макаронных изделий «Макфа» Вадим Белоусов (1,34 млрд рублей). Его супруга Ирина с доходом 1,17 млрд рублей входит в список 20 богатейших жен госслужащих.

 

Источник