Большая победа: Екатеринбург примет летнюю Универсиаду-2023. «Первыми решению FISU обрадовались мэр Высокинский и губернатор Куйвашев»

фото — «Невские новости»

Исполком Международной федерации университетского спорта (FISU) выбрал Екатеринбург столицей Летней Универсиады — 2023.

Соответствующее решение было принято сегодня, 2 июля нынешнего года, в итальянском Неаполе.

Первыми победе Екатеринбурга, который оказался единственным претендентом на масштабное спортивное событие, порадовались свердловский губернатор Евгений Куйвашев и глава города Александр Высокинский.

После голосования Куйвашев задержится в Неаполе еще на один-два дня — 3 июля здесь начинается летняя Универсиада-2019. Уже 5 июля губернатор отправится в Москву на партийную конференцию «Единой России».

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что в центре Екатеринбурга 6 июля состоятся мероприятия, приуроченные к празднованию победы заявки города на проведение в уральской столице Всемирной летней универсиады 2023 года. В документации, размещенной на официальном сайте госзакупок, говорится, что в этот день с 12:00 и до 21:00 в Историческом сквере установят батуты и проведут шестичасовой концерт, во время которого будут демонстрироваться ролики, анонсирующие проведение Универсиады. Мероприятие общей стоимостью 902,7 тысячи рублей будет финансировать бюджет Свердловской области.

Недавно стало известно, что группа «Синара» рассматривает возможность построить Дворец водных видов спорта и деревню для спортсменов к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге. Первый объект ранее собиралась строить РМК, второй — группа ЛСР. В последние годы «Синара» брала на себя все крупнейшие объекты к международным проектам, включая реконструкцию стадиона к чемпионату мира по футболу и строительство конгресс-холла к саммиту GMIS. Как ранее анонсировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, если Екатеринбург выиграет право провести Универсиаду-2023, в городе, кроме Арены УГМК, будут построены Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр, Дворец водных видов спорта, а также современная деревня Универсиады. В январе этого года стало известно, что глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин готов построить в городе Дворец водных видов спорта. На сегодня ситуация поменялась. По новым данным, построить этот дворец готов председатель совета директоров «Трубной металлургической компании» и «Синары» Дмитрий Пумпянский, а Алтушкин этим заниматься не будет.

Читайте также:  Завершено расследование уголовного дела в отношении водителя фуры, спровоцировавшего ДТП с пятью погибшими

 

Источник