Безработная женщина и сторож отказались от борьбы за место в свердловском Заксобрании. «Кандидатов-самовыдвиженцев на этих выборах может вообще не остаться»

фото — «Интерфакс»

С довыборов в Заксобрание по Орджоникидзевскому округу Екатеринбурга снялось два кандидата-самовыдвиженца.

Как сообщили в свердловском избиркоме, от участия в довыборах отказались кандидаты, первыми подававшие документы на выдвижение — безработная Ольга Жигун и сторож Вадим Носков. «С учетом поступившие в комиссию личных заявлений, выдвигавшихся в порядке самовыдвижения Носкова В.Е. и Жигун О.С о снятии своих кандидатур, и принятых комиссией соответствующих решений, по состоянию на 20 июля 2019 года о своем намерении участвовать в дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 11 заявили шесть кандидатов», — добавили в избирательной комиссии региона.

Теперь борьбу за место депутата ЗакСО от Орджоникидзевского округа продолжает шесть человек. Среди них — экс-депутат гордумы Екатеринбурга Головин („Яблоко»), заместитель директора по строительству коммерческого предприятия Андрей Пиняжин (КПРФ), депутат думы Екатеринбурга Владимир Смирнов („Единая Россия»), гендиректор „АиФ Урал» Дмитрий Бондарев („Справедливая Россия»), юрист-самовыдвиженец Иван Волков и гендиректор ООО „Каслинское механическое предприятие» Александр Каптюг (ЛДПР).

Добавим, что довыборы в свердловское Заксобрание по одномандатному округу №11 (ранее депутатом от него был действующий спикер гордумы Екатеринбурга, «единоросс» Игорь Володин), пройдут в сентябре текущего года. Владимир Смирнов, являющийся одним из самых богатых депутатом Екатеринбургской городской Думы, считается главным фаворитом стартовавшей кампании. Тем не менее, по мнению экспертов, кандидаты от парламентских партий в любом случае могут попытаться навязать серьезную конкуренцию «единороссу» в связи с тем, что в последнее время рейтинги «партии власти» на Урале и в целом по стране неуклонно падают.

Читайте также:  "Это мерзость!". Православный активист из Екатеринбурга хочет вместе с Кадыровым и патриархом Кириллом бороться против скандального клипа Шнура

Ранее сообщалось, что бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и городской штаб Навального могут поучаствовать в ближайших выборах, поддержав кандидата в Заксобрание по Орджоникидзевскому округу Дмитрия Головина. Стороны договаривались об этом вчера вечером на открытой встрече Головина со штабом. Ройзман, уже год не участвовавший в городской политике с момента своей досрочной отставки, считает выигрыш невозможным, но рассматривает это как тренировку перед выборами в 2021 году. В штабе Навального Головина поддержать готовы, только если кандидат объяснит, зачем участвует в выборах, побеждать в которых не собирается — а такого объяснения пока нет. Программа у Головина обширная, и совершенно неподъемная для одного депутата Заксобрания: он обещал «топить за возврат прямых выборов мэра», протестовать против всех храмов, выступать за выборность судей и начальников муниципальной полиции (которой пока не существует), отмену всех законов Яровой и замену муниципального фильтра на выборах залогом. При такой программе, тактика у кандидата пока довольно скромная: «Если все сложится и вы окажете мне поддержку, я бы установил на последние две недели августа кубы на улицах, на которых будет улыбаться мое простое доброе лицо». 

 

Источник