Берёзовский «пролетел» мимо мусорного завода: МинЖКХ Свердловской области может заключить новую концессию – но для другого места…

фото: Березовский.рф

Как стало известно, свердловское правительство, вероятно, вскоре может заключить новое концессионное соглашение в сфере ЖКХ.

Речь пойдет о строительстве очередного перспективного мусоросортировочного завода. Видимо, площадкой для него может быть определено место на границе Екатеринбурга и Сысерти.

Потенциальным инвестором называют компанию «Стандарт Рециклинг Групп», которая владеет земельным участком в районе нефтебазы. Она готова построить мусоросортировочный комплекс для обслуживания 700 тонн отходов в год.

Проект анонсировал министр ЖКХ Николай Смирнов. Компания получит при этом возможность перерабатывать 70% полезной мусорной фракции в течение многих лет.

Причем, проект этот ранее намечали реализовать на площадке в Березовском, но там возникли трудности. По словам Смирнова, на той площадке хоть и не проводили никаких земельных изысканий, но решили признать ее не перспективной. Не подойдет она из-за расположенных рядом торфяных полей. Потому строить будут, если проект пройдет обсуждение в Мининвестиций и будет запущен как концессия, видимо, у Сысерти…

Читайте также:  Российские власти предупредили, что части россиян в 2020 год могут понизить пенсии. «ПФР имеет на это полное право»

 

Источник