К внереалиизационным расходам теперь можно относить и безвозмездно переданное государству имущество

Екатерина Уцына

ArturVerkhovetskiy / Depositphotos.com

Вчера вступил в силу закон, вносящий поправки в перечень расходов, которые организация может учесть в составе внереализационных для целей налогообложения прибыли (Федеральный закон от 15 октября 2020 г. № 335-ФЗ).

Так, по новым правилам в составе внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, учитываемых при исчислении налога на прибыль, включаются расходы в виде стоимости безвозмездно переданного в государственную и (или) муниципальную собственность имущества (имущественных прав), финансирование которых осуществлено за счет средств субсидий, в размере, не превышающем величину доходов.

Помимо этого, корректируется и порядок расчета величины дохода в целях применения участником регионального инвестиционного проекта специальных ставок налога на прибыль. В него не должны включаться субсидии, признаваемые в составе внереализационных доходов при безвозмездной передаче имущества в государственную и (или) муниципальную собственность.

Читайте также:  С 1 февраля ряд социальных выплат и пособий проиндексируют на 4,3%

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, с 15 октября 2020 года, а действие его положений распространяется на правоотношения по безвозмездной передаче имущества (имущественных прав) в государственную и (или) муниципальную собственность, возникшие с 1 января 2020 года.

Источник: garant.ru