Власти Екатеринбурга не хотят превращать площадь возле УрГЭУ в «пешеходный оазис». «Проект отправили на доработку»

фото: ekburg.ru

Совет по развитию общественных пространств Екатеринбурга отправил на доработку проект благоустройства площади возле главного здания УрГЭУ: это пространство предлагалось сделать своеобразным «оазисом» для пешеходов.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, авторы проекта предложили превратить площадь перед зданием вуза в «пешеходный оазис». Там должны появиться клумбы, скамейки и даже ярмарочная площадь.
Впрочем, в нынешнем виде проект не согласовали. «Члены совета отметили актуальность реорганизации пространства перед УрГЭУ, которое пока никак не структурировано. Удачным признали намерение разместить вдоль проезжей части озеленение, но обратили внимание и на нерешенные проблемы. Они связаны с разработкой схемы освещения пешеходной зоны, отсутствием мест для тихого отдыха, неопределенной ситуацией с существующим рядом с университетом «блошиным рынком» и другими вопросами», — сообщили в администрации. Когда именно планируется начать реконструкцию площади у главного здания УрГЭУ, пока не уточняется.
 
Напомним, что в конце ноября минувшего года государственная историко-культурная экспертиза одобрила проект ремонта плотины Городского пруда в Екатеринбурге, которая традиционно считается любимейшим местом отдыха большинства горожан.  Заключение экспертов опубликовано на сайте управления ОКН Свердловской области. Поскольку плотина является памятником истории, любые работы на ней должны быть согласованы с историками. Как сказано в документе, плотина в целом находится в удовлетворительном состоянии, но требует ремонта. Согласно проекту запланирован ремонт стен, гранитных поверхностей фасада, восстановление ступеней, тротуарного покрытия, гидроизоляция канализационных труб, ремонт памятников Бажову и Мамину-Сибиряку. В ходе работ внешний облик Плотинки не изменится. В итоге эксперты выдали положительное заключение на проект.

Перемены ждут и другие знаковые места центра Екатеринбурга. Так, ранее сообщалось, что вопрос о новой концепции площади 1905 года в Екатеринбурге вскоре будет снова подниматься в администрации города, эта тема не забыта.

Читайте также:  "Этот проект уже изжил себя...". Создатель екатеринбургского фестиваля "Старый новый рок" Евгений Горенбург объявил о его закрытии

Источник