Важный гость… В Екатеринбурге с инспекцией сегодня прилетит экс-глава Ингушетии, новоиспеченный замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров

фото — «Интерфакс»

17 июля 2019 года экс-глава Ингушетии, замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров проводит инспекции в Центральном военном округ (ЦВО). На данный момент чиновник проверил ход подготовки к учениям «Центр-2019» в Оренбургской области. Высока вероятность, что чиновник прибудет в Екатеринбург.

«В Оренбургской области генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров ознакомился с инфраструктурой полигонов и провел рекогносцировку районов проведения стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», — подчеркивают в пресс-службе ЦВО.

По неподтвержденным данным, сегодня ближе ко второй половине дня Юнус-Бек Евкуров должен прилететь в Екатеринбург. В чем будет заключаться его инспекция в столице Урала, пока неизвестно. «До конца уверенности, что поездка Евкурова в Екатеринбург не отменится, нет. Поэтому пока ничего сказать не можем, цель поездки тоже не в нашей компетенции», — поясняют в ЦВО.

На минувшей неделе Юнус-Бек Евкуров, ранее досрочно покинувший пост главы Ингушетии, назначен заместителем министра обороны Сергея Шойгу. Соответствующий указ президента был опубликован на портале правовых актов. Евкурову также присвоено звание генерал-лейтенанта.

Читайте также:  Средненько… Регион севера УрФО не укрепил позиций в рейтинге устойчивости субъектов РФ

О решении уйти с поста главы Ингушетии Евкуров объявил 24 июня в видеообращении, опубликованном на официальном республиканском сайте. Тогда он отметил, что одним из главных условий развития Ингушетии является единство народа. «Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность», — подчеркнул Евкуров. По его словам, каждый стоит перед выбором — «личные интересы или интересы республики». Ответственность за разобщенность народа Евкуров возложил как на власть, так и на общественные и религиозные организации. Евкуров решил, что он одна из сторон противостояния. Евкуров занимал пост главы Ингушетии больше 10 лет — с 31 октября 2008 г. В сентябре прошлого года депутаты Народного собрания Ингушетии почти единогласно переизбрали его.

 

Источник