В Зауралье завершено расследование уголовного дела в отношении домашнего тирана

Фото: СКР по Курганской области

В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в истязании собственного сына и угрозе убийством супруге (ч. 1 ст. 119, п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Согласно материалам следствия, преступление было совершено два года назад. Мужчина был находился в своём доме с семьёй в нетрезвом состоянии. В какой-то момент между супругами возникла ссора, в ходе которой мужчина начал угрожать супруге убийством. Взяв охотничье ружьё, он направил его в сторону жены. Женщина, испугавшись угрозы смерти, спряталась на втором этаже дома. Тогда обвиняемый начал стрелять в потолок.

Также следствием было установлено, что обвиняемый длительное время систематически причинял побои своему 15-летнему сыну. По придуманным поводам он причинял подростку страдания и физическую боль. Это выяснилось, когда сын обратился к педагогам школы.

Читайте также:  Зам Смирнова Чикризов: «Стандарты стоимости услуг ЖКХ в свердловских городах вырастут от 1 до 3%»

Как отмечают в Следственном комитете по Курганской области, семья уже ранее попадала в поле зрения полиции из-за бытовых конфликтов и состояла на учёте.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в содеянном и раскаялся. Следователем внесено представление в органы полиции об устранении причин и условий, способствовавших совершению подобных преступлений, в том числе, обеспечения надлежащего контроля над семьёй.

В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств для передачи уголовного дела в суд, рассказали в СКР по Курганской области «ВЕДОМОСТЯМ Урал». Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

 

Источник